Nos próximos dias 7, 8 e 9 de Abril vai ter lugar a 1ª Feira do Queijo de Ovelha de Alcains.
Nesta vila, ainda se mantém a tradição de produzir o queijo a partir de leite de ovelha cru, coalhado a cardo e temperado com sal. São estes produtos naturais, usados ao longo de décadas, que identificam a Região Demarcada dos Queijos da Beira Baixa.
Este evento, pretende promover, além do queijo, outros produtos regionais, feitos em moldes artesanais (enchidos, pão, azeite, mel, objectos decorativos), dando, no entanto, um especial destaque ao queijo.
A iniciativa que se quer afirmar como uma referência na preservação da indústria artesanal conta com a participação de diversos produtores de queijo de ovelha e outros produtos artesanais.
A organização está a cargo da Câmara Municipal de Castelo Branco e da Junta de Freguesia de Alcains, benificiando igualmente do apoio da ADRACES, Associação Amato Lusitano, da DRABI e do Centro de Emprego.
Câmara Municipal de Castelo Branco
Sem comentários:
Enviar um comentário