quarta-feira, 6 de abril de 2011

De 15 a 30 de Abril | Festival Gastronómico Sabores de Páscoa | Fundão

De 15 a 30 de Abril, 15 restaurantes do concelho do Fundão oferecem aos amantes da boa cozinha regional beirã algumas especialidades gastronómicas desta época festiva.

A Quaresma representa um conjunto de sentires e manifestações com um grande atractivo cultural e turístico revestindo-se sobretudo de uma profunda mensagem religiosa, reflectida num conjunto de manifestações religiosas único para o Concelho do Fundão e, que sobrevive ao passar dos tempos. A celebração da Paixão, Morte e Ressurreição de Cristo é um acontecimento central do ano litúrgico para todos os cristãos.

A gastronomia é também aspecto fulcral destas tradições quaresmais, assinalando a Ressurreição de Cristo, num tempo de festa e júbilo.

15 dias, 15 restaurantes:

Cidade do Fundão
A Cereja (hotel Príncipe da Beira),
A Moagem d’Avó,
As Tílias,
Boguinhas,
Cantinho dos Grelhados,
restaurante Hermínia,
Mário´s,
Marisqueira Bela Vista, O Alambique de Ouro,
O Parque.

Alcaria
O Mário

Alpedrinha
O Papo de Anjo

Soalheira
Rural Gardunha

Souto da Casa
O Pipo

Janeiro de Cima
O Fiado

Esta é uma iniciativa do município fundanense e da empresa municipal Fundão Turismo e está inserida na Quadragésima, ciclo de Tradições da Quaresma do Fundão.

Sem comentários: