![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirNxrasqHk1XXz0PC6LKG3bPy_3TaBFBCBcZvvM-rMQ-E66K5csbbreN-iA54VFRNBr78Cmot0TbE4snkKMczRwrrhdZBOfWzBQCrxFWGPo9jnapC6ou6aHqoDO3VEv3kaQ25DvQ/s400/sabores+de+P%25C3%25A1scoa+2011+FB.jpg)
De 15 a 30 de Abril, 15 restaurantes do concelho do Fundão oferecem aos amantes da boa cozinha regional beirã algumas especialidades gastronómicas desta época festiva.
A Quaresma representa um conjunto de sentires e manifestações com um grande atractivo cultural e turístico revestindo-se sobretudo de uma profunda mensagem religiosa, reflectida num conjunto de manifestações religiosas único para o Concelho do Fundão e, que sobrevive ao passar dos tempos. A celebração da Paixão, Morte e Ressurreição de Cristo é um acontecimento central do ano litúrgico para todos os cristãos.
A gastronomia é também aspecto fulcral destas tradições quaresmais, assinalando a Ressurreição de Cristo, num tempo de festa e júbilo.
15 dias, 15 restaurantes:
Cidade do Fundão
A Cereja (hotel Príncipe da Beira),
A Moagem d’Avó,
As Tílias,
Boguinhas,
Cantinho dos Grelhados,
restaurante Hermínia,
Mário´s,
Marisqueira Bela Vista, O Alambique de Ouro,
O Parque.
Alcaria
O Mário
Alpedrinha
O Papo de Anjo
Soalheira
Rural Gardunha
Souto da Casa
O Pipo
Janeiro de Cima
O Fiado
Fonte: Fundão Turismo
Sem comentários:
Enviar um comentário