segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

Dão Vinhos e Gourmet teve balanço positivo


"Balanço francamente positivo" foi como Valdemar Freitas, presidente da Comissão Vitivinícola Regional do Dão (CVRD), se referiu à quarta edição do 'Dão Vinhos e Gourmet, que durante três dias decorreu no Solar do Vinho do Dão.Segundo Valdemar Freitas, o público que se apresentou nesta edição foi um "bocado diferente" do das realizações anteriores, confessou, especificando: "Desta vez apareceram pessoas mais conhecedoras de vinho, não se deslocando aqui para beber, mas para degustarem."O presidente da CVRD sublinhou que decorreram provas paralelas realizadas por técnicos conceituados. "As salas estiveram cheias de gente muito participativa", avançou, não se esquecendo de falar do 'Show Cooking', onde se verificou a "harmonização entre e a gastronomia e o vinho". Valdemar Freitas não deixou também de salientar a 'Wine Party', à qual a juventude não faltou à prova do melhor que se produz na região em termos vinícolas. "Foi uma forma de sensibilizar os mais novos para um produto regional de qualidade internacional. Quanto ao evento, propriamente dito, o presidente da Comissão Vitivinícola Regional do Dão referiu é um modo de ajudar os produtores a divulgar os seus vinhos.Falámos com Helena Paiva e Paulo Nunes, da Quinta do Cerrado, que confirmou ter havido uma melhoria do público que frequentou o evento. Luís Cabral, da Adega Cooperativa de Penalva do Castelo manifestou a mesma opinião, tendo ainda sublinhado a maior participação dos jovens.


Sem comentários: