Venha participar em mais um Evento do Ciclo Etnográfico das Aldeias do Xisto. Na Lousã, dias 6 e 13 de Novembro, assista e ajude na apanha da azeitona tradicional e delicie-se com a tibornada.
Venha participar e aprender o Rebusco, a Varejar, a Repigar, a fazer a Poda e a Separação da folha numa divertida Apanha Tradicional da Azeitona. Tendo depois de se Ensacar e fazer o transporte para o Lagar. No qual tem lugar a saborosa Tibornada.
O Grupo Etnográfico da Região da Lousã volta a trazer-nos costumes e tradições tão bem preservadas nesta região magnífica.
Esta actividade terá lugar na Estrada entre Ramalhais e Sra. das Barraquinhas, na Lousã e conta com a participação do Rancho Folclórico do Colmeal de Góis. Pode contar com muita animação.
São assim bons motivos para se vir divertir e deliciar com esta típica receita de Outono.
"Corta-se o pão de trigo ou a broa em fatias e põem-se nas brasas. Depois de torradas colocam-se num prato e polvilham-se com sal e barram-se com azeite."
Receita retirada da Carta Gastronómica Aldeias do Xisto Sabores da Aldeia, pag. 113, II Vol.
Programa:
Dia 6 de Novembro
9h - Hora de Início da actividade de Apanha da Azeitona
A ter lugar na Estrada entre Ramalhais e Sra. das Barraquinhas, na Lousã
Dia 13 de Novembro
9h - Hora de Início
13h - Tibornada
Os locais onde têm lugar as actividades: ECO-MUSEU Serra da Lousã e no Lagar Mirita Sales. Em Sarnadinha, Lousã.
Inscrições para a Tibornada até ao dia 11 de Novembro.
Custo de 10€ por pessoa.
Mais informações em Aldeias do Xisto
Sem comentários:
Enviar um comentário